Nocciola Piemonte IGP delle Langhe in tutta Italia: la migliore con il cioccolato
Tra le varietà più pregiate delle nocciole italiane troviamo sicuramente la Nocciola Piemonte IGP delle Langhe in tutta Italia.
Il nostro paese è tra i luoghi l’eccellenza per la coltivazione delle nocciole e questo frutto dal sapore rotondo e profumato è stampato nella memoria di tutti, poiché tutti noi conosciamo le creme di cacao che le contengono e che abbiamo gustato sia in tenera età e magari ancora oggi, spalmate su fette di pane a colazione o a merenda e la cui l’impronta inconfondibile e l’amplificazione naturale del gusto è sicuramente dovuta la presenza delle nocciole.
La nocciola delle Langhe è chiamata anche “tonda gentile del Piemonte” ed è sicuramente una delle varietà più popolari e usate in campo dolciario e alimentare. La produzione della nocciola delle Langhe si concentra nelle province di Asti, Cuneo e Alessandria e trova il suo habitat ideale tra le colline delle Langhe del Monferrato e del Roero. Essa si distingue per l’aroma delicato e per il proprio ridotto contenuto di grassi facendo sì che questa varietà trovi un largo impiego nel campo culinario, soprattutto unità al cioccolato.
Dove trovare la migliore Nocciola Piemonte IGP delle Langhe in tutta Italia
Esiste un’azienda agricola rinomata per la coltivazione della nocciola Piemonte IGP delle Langhe in tutta Italia e si chiama Azienda Agricola Levicciola. Nonostante la parte di lavoro manuale sia diminuita nel tempo, dovuto anche alla necessità di applicare metodi più al passo con i tempi, l’Azienda Agricola Levicciola tiene comunque molto a una coltivazione e lavorazione tradizionale.
La Nocciola Piemonte IGP delle Langhe in tutta Italia coltivata da quest’azienda agricola, viene raccolta con l’uso di mezzi meccanici appositamente progettati per non arrecare nessun danno né alla pianta tantomeno al frutto.
Grazie alla produzione artigianale della nocciola Piemonte IGP delle Langhe in tutta Italia, puoi contare su un prodotto genuino e sano per le tue realizzazioni alimentari.